からといっても水曜日限定ですが・・。
ただ店内で食べていただくのか持ち帰り専門でいくのかはまだ決めていません。
とりあえずこの水曜日は、カレーライスを持ち帰りで提供しようと考えています。
限定10食です。
なぜ10食限定なのかというと提供者の生産能力によるからで、ルーと添えるための漬物を僕の友人に提供してもらうことにしたためです。
彼の作品です。

どこかのレストランで修行していたとか専門店でバイトしていたとかではなく、カレーが大好きな人ということでお願いすることにしました。
トッピングされている鶏肉はまだ未定ですが、ルーについてはほぼ完成しているようです。
昨日は、るんるんで大試食会&作り方教室をやりました。

カレー粉からカレーを作ったことがなかったので、作り方を簡単にレクチャーしてもらったのですが、結局他人が中途半端に作って味を変えられてしまうことに抵抗があるようだったので、ルーについてはこちらは一切手を加えないということで、毎週水曜日に合わせてその友人が用意をしてくれることとなりました。
普通の家で作るので10食が限界だというわけです。
ということで「契約成立」です!
しかし毎日が実験の繰り返しのような店なんですが、これでいいんでしょうか?

ただ悩んでいる時間があるんだったら実行に移す方がいいというのが僕の考えなので、友人のやる気とセンスに期待してスタートします。
商品開発は彼にまかせてマーケティングをどうしていくのか。
また課題が増えました。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
内容がおもしろいと思われましたら、更新の励みになりますので、応援のクリックをお願いいたします。→人気ブログランキングへ
