まずサラダ油を引いたフライパンにキャベツをど〜ん!(うちではサラダに使っているのと同じで千切りです。)

次に味付け。
合わせ調味料(塩2:味の素2:こしょう1)を結構多めに入れます。
この調味料は万能なので、ピラフ、スパゲッティ、野菜炒めなどなんにでも使います。
どの料理も同じですが、この調味料を入れた段階で十分味ついてるやんってぐらい入れてしまいます。(たぶん料理のプロからみると邪道かもしれませんが、経験上やっています。)

ただし今回はビーフコンソメを入れるので、気持ち少なめでも構いません。

料理酒なども入れております。
そしてカレー粉。

弱火でまんべんなく混ぜます。
炒めすぎると苦くなります。
で
最後にケチャップです。

オムライスもイタリアンもそうですがケチャップは、すばやく混ぜ合わせてあまり火を通さないようにしてください。
この時点でお客さんが来られたので、完成写真が撮れませんでした。

これだけ食べると結構カレーの辛さが強いのですが、ソーセージもケチャップも粒マスタードもそれぞれ自己主張が強いので負けないぐらいにした方がおいしいです。(主観ですが・・。)

最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
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